引言

歡迎瀏覽「iPASS」─經評審專上課程資料網。


政府非常重視專上教育的發展,一直致力為青少年提供優質、多元、靈活及多階進出的教育途徑,讓他們裝備自己,持續增值,貢獻社會。我們的政策,是支援公帑資助與自資院校相輔相成的發展。

為促進專上教育界別的長遠和持續發展,我們在二零零七年設立這個專門網站,務求提高界別的透明度,讓市民更容易獲得有關資訊。在各持分者的大力支持下,尤其在提供有關院校及課程的詳盡資料方面,本網站得以成為本地學生、家長及各關注團體的重要參考依據,讓大家掌握界別的最新發展情況。

為了進一步協助學生揀選和報讀課程,自二零一二 / 一三學年起,這個資料網除自資經本地評審專上課程外,亦會羅列各間專上院校提供的「大學聯合招生辦法」以外的全日制高級文憑、副學士和學士學位課程資料,包括由職業訓練局提供的政府資助副學位課程及香港演藝學院提供的政府資助學士學位課程。


另外,這個資料網亦提供教資會資助全日制高年級學士學位課程及經評審自資銜接學位課程的資料。


希望這個網站及所載的各項資料,有助增進你對專上教育界別的認識。